AG_DEPARTEMENT_BVU EBVU 22.633 vom 23. Juni 2023 , Departement Bau, Verkehr und Umwelt / Rechtsabteilung — EBVU 22.633 - Ag Departement Bvu (2023)
Immissionen; Blendwirkung; Photovoltaikanlage - Die umweltrechtlich relevante Blendungswirkung von spiegelnden Flächen ist von der Intensität der Reflexionen und von deren Einwirkungsdauer abhängig (Erw. 5.2). - Es darf nicht einfach auf die Zeitdauer, während der eine Absolutblendung vorliegt, abgestellt werden, sondern es ist auch die Intensität der Reflexionen während dieser Zeit zu berücksichtigen (Erw. 5.2). - Begriff der Absolutblendung (Erw. 5.2). - Auflistung möglicher Massnahmen zur Minimierung der Reflexwirkung (Erw. 5.3).